В Югре займутся переработкой попутного нефтяного газа в ПЭТ

03 июля 2009, 13:43
Правительства Ивановской области и Югры примут участие в организации производства по переработке попутного нефтяного газа в полиэтилентерефталат.

Первым проектом "Югорской газохимической компании" станет организация на территории автономного округа производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) в полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Последний является сырьем для изготовления синтетических волокон.

Как сообщил директор по стратегическому развитию московского "Метапроцесса" Сергей Никитин, регистрация общества завершится до конца июля 2009 года. Предполагается, что вместе с "Метапроцессом" участие в нем примут правительство ХМАО-Югры и администрация Ивановской области.

В настоящее время идет оценка объемов добычи ПНГ на месторождениях, которые могли бы стать площадкой для производства полиэтилентерефталата. Параллельно ведется подбор инвестора и проработка бизнес-плана.

О появлении новой компании, призванной стать координатором организации в округе газохимических производств, было объявлено в рамках I Международного газохимического форума. На нем отмечалось совпадение интересов Югры и Ивановской области - стратегия развития текстильного кластера ивановской промышленности предполагает создание производства синтетических волокон, сырье для которого может поставлять Югра.
Источник: ivanovonews.ru

Также в разделе:

"Ивановский полиэфирный комплекс" построит комплекс по производству ПЭТФ...

На Ивановском комбинате детского питания запущена новая упаковочная линия...

EPC Engineering разработает проект создания комплекса переработки ПЭТ в Ивановской области...

В Ивановской области появится завод по производству полимерной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RPC Group: соусы в ПЭТ впечатляют больше
9 августа 2017, 14:41
Компания RPC Promens Consumer Kolding сообщила о поставке разработанных по заказу ПЭТ-бутылок для ряда соусов и заправок компании Scandic Food A/S, входящей в Good Food Group A/S, одного из ведущих в Скандинавии производителей пищевой продукции. Бутылки, изготовленные методом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: